back to notes

Käse-Hack-Lauchsuppe

1Kg Hackfleisch gemischt
750g Kartoffel gewürfelt
500g Lauch/Porree in halbe Ringe geschnitten
1 Zwiebel in viertel Ringe geschnitten
3 Pakete Schmelzkäse (2x Kräuter, 1x Sahne)
2L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
2-3 El Öl
Zubereitung:
Hack in Öl krümelig Braten, Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln nacheinander dazu geben, mit braten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit Kartoffel-Stampfer etwas quetschen, Schmelzkäse dazu und unter Rühren schmelzen lassen.
Mit Muskat würzen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.😋
Wer die Suppe lieber noch dicker mag, kann mit Kartoffelpüree-Pulver nach helfen.


last updated october 2017